VS_GERICHTE P3 05 259 vom 25. Januar 2006 , Verfahrensentscheid (andere) - VS Kantonsgericht (2006)
KGE (Strafkammer) vom 25. Januar 2006 i.S. X. c. Amt des kantonalen Unter- suchungsrichters (Beschwerde) Beweisanträge der Parteien im Strafverfahren. Das Recht der Parteien, jederzeit beim Richter bestimmte Untersuchungshandlun- gen zu verlangen, ist auf die Voruntersuchung beschränkt (Art. 54 Ziff. 1 StPO); nach deren Abschluss können die Parteien lediglich noch innert der ihnen vom Untersuchungsrichter hierfür nach Art. 58 Ziff. 1 StPO angesetzten Frist sowie im Haupt- (Art. 116 StPO) sowie in beschränktem Umfange im Rechtsmittelverfahren (Art. 190 und 195 Ziff. 1 lit. b StPO) Beweisanträge stellen. Réquisition de preuve des parties en procédure pénale. Le droit des parties de demander en tout temps au juge de procéder à des opéra- tions d’instruction déterminées est limité à l’instruction préparatoire (art. 54 ch. 1 CPP); après la clôture de celle-ci, les parties peuvent déposer des réquisitions de preuve uniquement dans le délai qui leur est fixé à cet effet par le juge d’instruction, en vertu de l’art. 58 ch. 1 CPP, de même qu’aux débats (art. 116 CPP) et de manière restreinte en procédure de recours (art. 190 et 195 ch. 1 let. b CPP). Aus den Erwägungen 1. a) Gemäss Art. 166 StPO ist die Beschwerde zulässig in den vom Gesetz vorgesehenen Fällen sowie bei formeller und materieller